?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Gooseberry / Крыжовник - crimeanelf
crimeanelf
crimeanelf
Gooseberry / Крыжовник
Andres knows a thousand and one types of fruits. Including names, tastes, growing methods and recipes. His vocabulary does not contain the expression "exotic fruit". But as for berries, I have an impression, that he saw them only here, in USA. Probably, any berry, being brought to Colombia, quickly growths and becomes one more exotic fruit. :) Андрес знает тысяча и одну разновидность фруктов - названия, вкус, подробности выращивания и что из них приготовить. Словосочетания "экзотический фрукт" в его лексиконе нет. А вот с ягодами он познакомился, по-моему, только здесь, в США. Наверное, любая ягода, привезенная в Колумбию, быстро вырастает и становится очередным экзотическим фруктом. :)

Yesterday we bought on farmer's market some honey in honeycombs and some gooseberries, which looked more-less like this: Мы вчера на базаре купили мёд в сотах и пакет крыжовника. Примерно такого:


While I enjoyed the gooseberries, Andres took one berry and examined it with a great interest. He looked very surprised when asked: "Does it really grows like this?" I said: "Yes, really like this". After a pause he asked: "So do you eat it with roots?" Я этот крыжовник трескаю, а Андрес взял ягодку и рассматривает с большим интересом. Удивлённо спрашивает: "Он что, прямо так и растёт?" - подтверждаю: "Да, именно так он и растёт". Пауза. "А когда его ешь, надо отрывать корни?"

Tags: ,
Current Music: last.fm

3 comments or Leave a comment
Comments
From: isl Date: August 20th, 2007 08:10 am (UTC) (Link)
про развесистую клюкву ты ему уже рассказала?:)
crimeanelf From: crimeanelf Date: August 20th, 2007 03:47 pm (UTC) (Link)
А что именно рассказывать? Кисель из клюквы он уже знает. :)
From: isl Date: August 20th, 2007 09:00 pm (UTC) (Link)
Ну как же, как же... про топкие болота с черной водой, про тропинки к ним заповедные, про паутины непорванные, про кочки нетвердые, про огромные клюквенные деревья, про стволы в три охвата... про то, как каждое дерево дает одну клюквинку кроваво-красную раз в десять лет да на самой вершине, а за ней охотников - молодцев добрых и старцев мудрых, и Иван Ивановичей Чижиковых - тьма-тьмущая. Про то, как стремятся завладеть они ягодкой заветной, но сторожат ее воины лютые да звери дикие, да сабли вострые, да мушкеты меткие, да пушки неисправные... Про мороки да призраки, что на пути встают жаждущих и одаривают кого рублем, кого полтинником, кому лишь тридцать копеек, кому полкило овсянки... Про филина ухающего, а после уханья - ахающего, а после аханья - хлюпающего, а после хлюпанья - брякающего, а после бряканья - вякающего... Ну а уж кто добудет ту ягоду красную, опасности презрев, тому...
3 comments or Leave a comment