?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
La Línea - crimeanelf
crimeanelf
crimeanelf
La Línea
Double solid yellow stripe means "passing zone" in Colombia. Actually, if there is an opposite line, it IS considered a passing zone by default, no matter the visibility. Sorry for the quality -- my hands were shaking when I took these pictures. Двойная сплошная желтая полоса в Колумбии означает "обгон разрешен". Вообще, если есть встречная полоса, то по ней обгон разрешен. Даже в условиях нулевой видимости. Извиняюсь за качество -- руки дрожали...








Now let me be self-consistent. A road between Armenia and Ibagué (in the center of a map below) is a very important thruway of a country. Even though it is about 50 kilometers long, it goes up and down for more than 3000m across Andians. There are not many roads across this particular mountain range and reconstruction is very hard, so la Línea keeps its importance. It seems they are building a tunnel that will lower down the highest point at least twice, but for now la Línea is a 5-hours long serpentine full of trucks, with one lane in each direction. It is all about going up and down, so trucks do not go faster than 40km/h. Meaning, that private vehicles have to overtake... correct, by the opposite lane.Теперь рассказываю по порядку. Дорога между Арменией и Ибагэ (примерно в центре карты) -- одна из важных транспортных артерий страны. Она длиной всего-то километров пятьдесят, но поднимается больше, чем на три километра вверх, через Анды. Дорог именно через эту кряду очень мало и ремонтировать их очень сложно. La Línea остается основной. Кажется, сейчас строят тоннель, который срежет половину подъема и спуска, а пока la Línea -- всего-навсего пятичасовой серпантин, в каждом направлении по одной полосе, полностью забитой грузовиками. Вся дорога состоит из резких подъемов и спусков, поэтому грузовики едут не быстрее 40км/ч. Легковым машинам приходится их обгонять... правильно, по встречке.


Tags: ,

9 comments or Leave a comment
Comments
urich From: urich Date: February 6th, 2007 09:19 am (UTC) (Link)
Где же, где же доблестные сотрудники безопасности дорожного движения? Они вообще встречаются?:)
crimeanelf From: crimeanelf Date: February 7th, 2007 12:48 am (UTC) (Link)

про милицию

Отвечаю по порядку: сотрудники есть, но не на этой дороге. Ибо взяток они не берут (то есть, наверное, иногда берут, в экстремальных ситуациях, очень редко), а также плохо вооружены. А эта дорога известна набегами террористов из ФАРКа. То есть, раньше была. Сейчас на ней раз в километр стоят группы из нескольких солдат с АК, сейчас безопасно. Но взяток они таки не берут, а принуждать каждого первого к исполнению правил -- может, лучше дорогу перестроить? Только это очень дорого. Я думаю, что милиции просто не хочется туда соваться, она закрывает глаза. Говорят также, что эта дорога лидирует по частоте аварий.

Еще немного про милицию. Она отделена от армии, но у нее есть свои спецподразделения по задержанию преступников. Они (в отличие от обычной дорожной полиции) имеют право останавливать любую машину на дороге. Но с мелкими нарушениями останавливают обязательно, тщательно обыскивают машину и водителя, ищут оружие и наркотики. Один раз нас остановили за городом за выключенные фары (за городом их полагается все время включать), проверили документы, обыскали багажник, но простили и согласились не выписывать штраф ($100). Второй раз А. забыл включить фары ночью в городе, а через 200 метров был патруль. Опять документы, багажник, руки на машину и обыскать, потом отпустили, попросив впредь включать фары. Такие дела.
crimeanelf From: crimeanelf Date: February 7th, 2007 03:34 am (UTC) (Link)

забыла добавить

В Колумбии когда-то был аналог нашему ГАИ, но его закрыли из-за коррумпированности, передав обязанности полиции.
mursic From: mursic Date: February 6th, 2007 03:24 pm (UTC) (Link)
Веселенький серпантинчик. Автомобили, фуры, а по обочинам козлы и коровы. :-)
crimeanelf From: crimeanelf Date: February 7th, 2007 12:48 am (UTC) (Link)
Маша, Маша... а как же дорога в КрАО? Да бог с ней -- как же дорога на матмех из города? :) Там тоже есть коровы и лошади.
mursic From: mursic Date: February 7th, 2007 06:18 am (UTC) (Link)
Когда я думаю про страшные дорожки, я вспоминаю свой ночной переезд в восточной прибрежной Турции - узенькая дорожка, серпантин, обрыв вниз до моря и фуры... фуры... Пришлось уступать место более отважному чем я водителю. :-)
Коров и лошадей вокруг матмеха много не видела, а кукарачей - сколько угодно. :)
_mbp_ From: _mbp_ Date: February 6th, 2007 05:51 pm (UTC) (Link)
да, видно, непросто попасть из Армении в Колумбию... :)
crimeanelf From: crimeanelf Date: February 7th, 2007 12:54 am (UTC) (Link)

географические детали

Вы будете смеяться, но город Армения расположен в долине реки Кавка... нет, не то, что вы подумали, а просто Cauca. К северу от города Боготá (столицы) есть город Барбоса. А про крупный город к югу от Кали я просто молчу...
hasmik From: hasmik Date: March 16th, 2009 05:30 pm (UTC) (Link)

Re: географические детали

Спасибо вам от души))
интересно)
9 comments or Leave a comment