?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
On Crisis / Про кризис - crimeanelf
crimeanelf
crimeanelf
On Crisis / Про кризис
A doorbell rings. The owner of the apartment opens the door and sees his neighbor with pen and paper.
"We're organizing a group sex. Would you like to participate?"
"And who will participate?"
"I got you, me and your wife in the list."
"Of course, no!!!"
"That's ok, then I'm taking you off the list..."

An old joke

Стук в дверь. Хозяин открывает. Там сосед с блокнотиком.
— Мы организуем групповой секс. Хотите участвовать?
— А кто участвует?
— В списке вы я и ваша жена.
— Нет конечно!!!
— Хорошо, тогда я вас вычёркиваю...

Старый анекдот


It was exactly like that! Всё так и было!

A doorbell rang. I opened the door just to find a guy from our internet company with pen and paper. Стук в дверь. Открываю, вижу сотрудника нашего интернет-провайдера с блокнотиком.

"Hi, I'm checking if everything is OK with the cables. By the way, you didn't have a cable TV, right? I'm letting you know that now you do."

"But we did not ask for it!" I got confused.

"Well, this is a gift from our company. The installation was free and your monthly fee will be as little as $20 per month."

"But we don't need it!" (I have to say, that we deally don't need it. We don't watch TV. At all. Why, if there is such a wonderful thing called internet?)

"I hope you know, that since you already have internet with us, you qualify for an extra discount?" (calmingly) "So you will have to pay only $10 per month."

"But we don't watch TV! Regardless of how much does it cost, we realy don't need it!!!"

"OK, then I'll make sure that your service will get disconnected."

"ALL service?!"

"No, just the new one, the cable TV. The internet will remain unchanged."

And he left.
— Здравствуйте, я проверяю, всё ли в порядке с кабелями. У вас же не было кабельного телевидения? Так вот, сообщаю, что теперь есть.

— Мы не просили кабельное ТВ! — я офигела.

— Так это подарок от нашей компании. Установка была бесплатной, а абонентская плата в качестве подарка составляет всего $20 в месяц.

— Но нам оно не нужно! (А надо сказать, нам оно и правда не нужно. Ну не смотрим мы телек. Вообще. Зачем, когда есть такой классный интернет?)

— Но ведь вы знаете, что раз у вас уже есть интернет, вам полагается скидка? (успокаивающе) Так что вы будете платить каких-то $10 в месяц.

— Но мы вообще не смотрим телек! Какая разница, сколько стоит, нам это не надо!!!

— Хорошо, тогда я отключу ваш сервис...

— Весь сервис?!

— Нет-нет, что вы, только новый, кабельное ТВ. Интернет останется как был.

И ушёл.

...they want my $10 a month so badly... By the way, something tells me that if I would agree from the first try, I would have to pay $20/mo. But when I refused, he tried to negotiate. Could you imagine such negotiation with a Russian internet company? ...до чего же им хочется моих $10 в месяц... Кстати, опыт подсказывает, что если бы я сразу согласилась, то платила бы $20 в месяц. Но когда я отказалась, он начал торговаться. Можете себе представить подобный торг с русским провайдером?

Also last tine in Walmart (which is the cheapest supermarket with the cheapest crap) I saw many unusually young, svelte, smart and full of energy shop assistants, and many men among them. That's crisis... Some people call it crasis. А ещё в Волмарте (это самый дешёвый супермаркет с самой дешёвой фигнёй) в последний раз увидела много необычно молодых, стройных, энергичных и умных продавцов, среди которых было много мужчин. Кризис... Или, как некоторые говорят, крэйзис.

Tags: , ,

28 comments or Leave a comment
Comments
urich From: urich Date: April 15th, 2009 04:08 pm (UTC) (Link)
Ты знаешь, хотя торг с русским провайдером маловероятен, но возможен :) Видел на практике.
А в принципе, очень забавно бывает - часто можно получить скидку там, где её в принципе не должно быть и нету ни по каким акциям, для этого, правда, нужна некая толика наглости и попрошайничества.
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 04:09 pm (UTC) (Link)
О, значит и в Россию это приходит. :)) Если честно, в Питере мне бы и в голову не пришло торговаться со, скажем, Петерстаром.
urich From: urich Date: April 15th, 2009 04:10 pm (UTC) (Link)
Ну, простому абоненту это практически невозможно все-таки. А вот если ты председатель ТСЖ, например, или просто обладаешь тайными знаниями где ключи от подвала - тогда да, тогда ты бог!
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 04:13 pm (UTC) (Link)
Ээ... формально это не называется торгом. Просто есть как бы скидки, которые полагаются как бы всем, но про это нигде не пишут, а предлагают только, если клиент упорствует. :) А остальным их "забывают" дать.
urich From: urich Date: April 15th, 2009 04:15 pm (UTC) (Link)
Такое тоже бывает, говорят, но я не сталкивался. Вероятно потому, что мне лень упорствовать :)
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 04:29 pm (UTC) (Link)
Хех. У меня мама любитель этого дела. А у меня было только один раз. Пошла обновлять сотовик и увидела Сотовик Своей Мечты: с Пальм Осью. (Надо сказать, что сотовик дешевле покупать у своего оператора: они раз в пару лет при продлении контракта скидывают процентов 70 цены.)

Ну и непосредственно перед передачей им денег мне вежливо сказали, что новый контракт будет дороже на $40 в месяц. Как, почему?! Ну ведь он же смартфон, а смартфоны умеют ходить в интернет, а интернет стоит дорого, поэтому политика провайдера такая: смартфоны подключают ТОЛЬКО при подписке на безлимитный интернет. И это входит в контракт на два года. Умножь $40 на 24 месяца - вот это реальная стоимость смартфора.

Я ушла. Домой. Реветь. Потому что это был бы первый телефон в США, который бы меня не раздражал абсолютно всем, от дизайна до возможностей. (Телефоны Верайзона - это отдельная песня, я тебе уже жаловалась, они реально плохи - ни картинку повесить на контакт, ни мелодию залить в телефон, ни синхронизировать по голубому зубу с компьютером, никаких тебе папок с мп3, только плэйлисты windows media player-а, а без них - только сортировка песен по ID3 тэгу по алфавиту, то есть, сначала будут идти все песни из всех папок, в названии которых стоит "01 - "...)

Села в интернет выяснять, может, можно как-то эдак обойти безлимитный интернет. В интернете все ругаются и говорят, что никак не обойти. Позвонила опять оператору. Никак не обойти. Продолжила реветь. Доброе сердце Андреса не выдержало и он сам позвонил оператору. Там как-то само собой оказалось, что на сотовики, *выпущенные в продажу* до какой-то даты это правило не распространяется... но непосредственно в момент выдачи коробки с сотовиком мне заглядывали в глаза и спрашивали, а точно ли я не хочу безлимитный интернет, или, может, я передумала...
kapabas From: kapabas Date: April 15th, 2009 05:48 pm (UTC) (Link)
верайзон вообще говорят сейчас берет 35 дол рестокин фи за то что если телефон не понравился и ты его возвращаещь\меняешь на другой. когда брал новый телефон в тмобиле тоже не продавали мне его без инета или что там у них. я позвонил, сказал что мол каг таг зачем вы мне навязываете ваш ненужный сервис дополнительный. в итоге дали мне этот блекбери, в котором таки да урезан выход на гугль мап и прочее. не нравится мне блекбери теперь :)
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 06:01 pm (UTC) (Link)
>35 дол рестокин фи

Да что вы говорите! Это всё кризис, да?!

Слушайте, ну вам хоть по-честному продали. :) А для меня откопали какое-то ненаходимое правило.

А почему вам блекбери не нравится, потому что без гугль мапа и прочего? Так без инета вы на гугле разоритесь!
kapabas From: kapabas Date: April 15th, 2009 06:12 pm (UTC) (Link)
про фи мне знакомый сказал. у него верайзон.

не знаю по честному это было или нет :), но в t mobile store продавать не хотели без этих доп сервисов. правило они не откопали а просто . скажем так преодолели :)). так же и с гугльфоном, по телефону звонишь говорят дада приходите берите без инета обязательного, а в магазине говорят обратное. я правда и не стал настаивать на счет гугльфона.

blackberry curve у меня. я просто хотел телефон с wifi. так вот заходит на сайты всякие можно по вай фай. на гугльмап нельзя и еще на почту тоже нельзя через гуглевский софт. короче ограничения. как и в айфоне допустим. читал что у айфона блютус обрезан. типа можно только соедениться к наушнику. а вот к компу чтобы синхронизировать или фото скачать закачать уже не удастся :)...
а еще у блекбери корпус скрипит... вот
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 06:39 pm (UTC) (Link)
>скажем так преодолели :))

Пять баллов! :)))

>так вот заходит на сайты всякие можно по вай фай
Простите, я не до конца поняла. В смысле, вы можете зайти на гугль-мап через браузер, но не через встроенную программу?

>читал что у айфона блютус обрезан. типа можно только соедениться к наушнику. а вот к компу чтобы синхронизировать или фото скачать закачать уже не удастся :)

Зная, что Верайзон делает абсолютно то же самое со своими голубозубыми телефонами, охотно верю про айфон.

Подозреваю, но точно не уверена, что они боятся синхронизации сотовика с компом из-за инета. Типа, ну а если вы ноутбуком по блютусу в интернет пойдёте? Ата-та! Надо только через покупной модем. :)

Боже, как я счастлива пальму! Не считая того, что вся моя адресная книга со старого пальма переехала в сотовик, не считая того, что мп3-плеер будет какой я захочу, ограничений типа блютуса и фоток у него вообще нету! А в интернет и на гугль-мап я заходить не пробовала, мне не надо. :)

Корпус поскрипывает, да. :) То есть, сначала не скрипел, но у него разболталось гнездо зарядки и мне заменили телефон по гарантии. Вот новый поскрипывает...
kapabas From: kapabas Date: April 15th, 2009 09:16 pm (UTC) (Link)
когда захожу через вай фай на гугль мап, гугль говорит скачай вот это маленькое приложение для смартфонов.
скачиваю запускаю, оно виснет... блекбери не пропускает это приложение в инет. так же и с гугль почтой .. и с синхронизацией гуглевского календаря..

да? я не знал что и обычные телефоны у верайзона с обрезаным блютусом..
не знаю для чего они обрезают возможность подсоединения через блютус к компу.. в любом случае наверно остается возможность подключиться
через кабель тогда. я слышал о верайзоне что у них плохой кастомер сервис. мол они самые лучшие и если не нравится то можете уходить :)... не знаю может быть у них покрытие действительно самое лучшее. правда и цены у них выше. вот т мобил предложил за 49.99 анлимитед план.. таблица их планов - предложений смотрится сюрреалистично сейчас...допустим за 129 они предлагают 5000 тысяч мин.
и внизу скромненько так 49.99 - unlimited :) все кроме смсок называется этот план loyalty unlimited
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 17th, 2009 05:44 pm (UTC) (Link)
>гугль говорит скачай вот это маленькое приложение для смартфонов

Понятно. :( Фигня какая. А если не качать - такой возможности нету? Бяда.

Я тже не знаю, зачем отрезать блютус. Только это, извините, не обрезание, это, извините, стерилизация. Предполагаю, чтобы в интернет не ходили. ;) Может, через блютус можно эдак замаскироваться, чтобы оператор не догадался, что это не сам сотовик ходит в инет.

У Верайзона сервис так, всё решают люди на местах. Вот рибэйты у них действительно ужас-ужас.

И ещё люди правду говорят про покрытие. В местности, где я живу (почти на канадской границе), остальные операторы работают ТОЛЬКО в городе, то есть, на квадрате пять на пять миль (8х8 км). И то если зданий нет близко. :) У родителей (почти на мексиканской границе) та же фигня. И ещё учтите, что внутри Верайзона сотовые переговоры бесплатны. То есть, даже если бы я никуда не выезжала из города, всё равно Верайзон был бы выгоднее, звонить родителям и 100% друзей.

Фактически в ненаселённых частях страны у Верайзона монополия. :) Со всеми побочными эффектами.

>вот т мобил предложил за 49.99 анлимитед план.. таблица их планов - предложений смотрится сюрреалистично сейчас...допустим за 129 они предлагают 5000 тысяч мин.

Ой, $50 только за данные? Или за сколько-то мину тоже?
urich From: urich Date: April 15th, 2009 04:20 pm (UTC) (Link)
Кстати, а эти услуги на кого регистрируются? На человека или дом? А то может совсем как в анекдоте, тебя отключили, а А. нет?:)
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 04:30 pm (UTC) (Link)
Вроде на квартиру. (Ну или на дом, если частный.) В квартире одно ответственное лицо, в нашем случае, А.
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 04:31 pm (UTC) (Link)
То есть, можно, наверное, два интернета на квартиру, провайдер возражать не будет. :) А ещё, наверное, можно скооперироваться с соседями и поставить вай-фай раутер, но нам лень...
nata_for From: nata_for Date: April 15th, 2009 06:04 pm (UTC) (Link)
Мне сегодня примерно так же пытались продать сим-карту (при том, что у меня уже два номера, в их же компании...). Крэйзис, родимый...
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 15th, 2009 06:41 pm (UTC) (Link)
:))) Как так же? Зашли в гости?
ppk_ptichkin From: ppk_ptichkin Date: April 15th, 2009 07:34 pm (UTC) (Link)
"Здравствуйте, я из фирмы "Невские Зори". Это вы заказывали пьяную драку?"
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 17th, 2009 05:35 pm (UTC) (Link)
:))
nastyas From: nastyas Date: April 15th, 2009 07:51 pm (UTC) (Link)
Как интересно жить! :-))
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 17th, 2009 05:37 pm (UTC) (Link)
Дааа. До вас это, наверное, скоро дойдёт. Это издержки капитализма и колбасы не из туалетной бумаги. (Кстати, последнее - тоже предрассудок, я собираюсь сфотографировать состав местной колбасы и повесить в ЖЖ.)

Обрати внимание на http://crimeanelf.livejournal.com/39726.html?thread=529966#t529966 . В России такое, небось, ещё и не снилось - чтобы оператор блокировал какие-нибудь естественные функции телефона, не относящиеся к собственно звонкам.
nastyas From: nastyas Date: April 17th, 2009 09:21 pm (UTC) (Link)
Давай состав колбасы! Интересно! :-)

Да, круто там у вас... У меня тоже смартфон, но я еще ни разу не ходила через него в Интернет, и не знаю, каково это. 8-))
valera From: valera Date: April 15th, 2009 11:14 pm (UTC) (Link)
Нужно было ему рассказать анекдот, и потребовать с него $20 за анекдотный сервис. Если бы сказал, что он этого анекдота не хотел и не просил, нужно было потребовать $10, так как анекдот то он уже прослушал... :)
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 17th, 2009 05:35 pm (UTC) (Link)
О! Мне надо было сразу догадаться. :))
between_skies From: between_skies Date: April 18th, 2009 07:43 am (UTC) (Link)

Pro Wal-Mart

A mozhet prosto studentu stali s'ezzhatsya po Work and travel:)
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 18th, 2009 08:15 am (UTC) (Link)

Re: Pro Wal-Mart

Непохоже. Белые мужчины средних лет, подтянутые, лоснящиеся хорошей жизнью (остаточное явление?), говорящие без акцента. Я бы не удивилась, увидев такого... ну я не знаю, сотрудником банка, или там клерком автостраховки.
crimeanelf From: crimeanelf Date: April 18th, 2009 08:16 am (UTC) (Link)

Re: Pro Wal-Mart

А, и ещё, есть "иностранный вид", я не знаю, это комбинация расы, мимики, манеры держаться и одежды. Те мужчины в Волмарте ни разу не выглядели иностранцами, уж тем более, из развивающихся стран.
between_skies From: between_skies Date: April 20th, 2009 10:05 pm (UTC) (Link)

Ex, krizis, krizis...

Nadeyus, chto-to naladitsya k sledyyushchei vesne: a to vypyskatsya ne ponyatno kyda...
28 comments or Leave a comment